Edit Template

FIPA 2025 vai reunir em Manaus panificadores da Amazônia

FIPA 2025 Portal Fred Novaes

Com o objetivo de mostrar ao público amazonense as novidades que estão transformando o mercado de panificação e confeitaria, o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Amazonas (Sindpam) realiza a 1ª Feira Internacional de Panificação da Amazônia (FIPA). O evento vai ocorrer de 16 a 18 de outubro, das 14h às 22h, no Centro de Convenções Vasco Vasques – Unidade 2, com entrada gratuita.

A FIPA promete ser o ponto de encontro entre profissionais do setor, empreendedores e consumidores apaixonados por pães, doces e inovações. A expectativa é reunir mais de 20 mil visitantes, em uma programação repleta de tecnologias, tendências e experiências saborosas que movimentam o universo da panificação na Amazônia.

A presidente do Sindpam, Zeina Russo, revela que a feira vai contar com expositores nacionais e internacionais, aulas-show com grandes chefs, palestras técnicas, e o Seminário ABIP pelo Brasil – Edição Amazonas. O evento busca promover inovação, qualificação profissional e negócios para panificadoras, confeitarias, fornecedores, chefs, padeiros e empreendedores do setor.

Pioneirismo feminino na panificação

Na liderança de uma nova fase de modernização e fortalecimento institucional do setor de panificação e confeitaria, Zeina Russo é a primeira mulher a assumir o comando do Sindpam em mais de seis décadas de história. Sua gestão tem se destacado pela reestruturação administrativa e pela criação de projetos e eventos voltados à valorização e promoção do setor no Amazonas. Com foco em renovar processos internos e ampliar a representatividade da categoria, Zeina vem implementando ações que transformam o sindicato em uma vitrine para o segmento.

Entre as iniciativas planejadas, está a realização de FIPA, com a expectativa de atrair, também, visitantes de outros estados da região norte e de diversas partes do país, consolidando o Amazonas como um polo de referência em inovação, qualidade e empreendedorismo na panificação e confeitaria brasileira.
Ela explica que um dos objetivos da FIPA 2025 é fortalecer o mercado regional e aproximar profissionais da cadeia produtiva, consolidando-se como uma vitrine de tendências, tecnologia e oportunidades para o setor da panificação amazônica.

Programação

A abertura da FIPA, marcada para o dia 16 de outubro, será ainda mais especial por coincidir com o Dia Mundial do Pão. Durante a programação, o público poderá conferir uma aula-show exclusiva, conduzida pelos chefs, padeiros e proprietários associados ao Sindpam, além das chefs Zenilde Coelho e Alice Saraiva, do Laboratório de Panificação e Confeitaria do SENAI. Durante a demonstração, os chefs vão preparar o famoso X-Caboquinho de 20 metros, com degustação ao vivo, proporcionando aos visitantes uma experiência única e interativa.

Um dos destaques será a Arena Confeitaria “Meu Bolo Perfeito”, com torneios, degustações e networking. O encerramento contará com show musical e o sorteio de cinco motos zero km da campanha “Acelere com o Sindpam”. Esta campanha ocorreu de 09/07 a 08/10, a cada R$50 em compras nas empresas associadas participantes, quando o cliente garantiu um cupom para concorrer aos prêmios.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Edit Template

Você também pode gostar!

Press ESC to close

Cottage out enabled was entered greatly prevent message.